Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Ультрас-лига. "Запад". 27-й и 28-й туры

16.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-262832-ultras-liga--zapad--27-y-i-28-y-turyi



главное достижение по итогам отчетных туров принадлежит ивановцам, покорившим самый дальний "двойник" сезона. в мурманске "ваньки" стали лишь вторыми после раменчан гостями в сезоне. набрав за два матча 20 баллов, "текстильщики" упрочили свою вторую позицию в зачете ультрас-лиги и увеличили отрыв как раз от мурманчан.

пробить оба выезда удалось также костромским спартаковцам. более того, гостевой сектор в раменском собрал аж 40 человек. впечатляющий результат.

"скобари", несмотря на проблемы с транспортом, добрались-таки до смоленска, пусть и в усеченном составе. а вот москву никто из поклонников псковской команды не посетил – причиной этого стали особенности календаря, в частности – назначение матча на будний день.

еще одним движением, набравшим зачетные баллы, стали поклонники "волочанина-ратмира", пробившие кострому. фанаты команд зоны "запад" разделили скорбь по погибшим хоккеистам ярославского "локомотива", и на большинстве трибун появились траурные баннеры.

27-й тур

"карелия" – "истра"
санкт-петербург. мса "петровский". расстояние – 711 км.

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

активная поддержка обеих команд на матче отсутствовала.

"знамя труда" – "спартак"
орехово-зуево. стадион "знамя труда". расстояние – 329 км.

гостей: 5 человек. ультрас-лига – 2 балла.

два поклонника костромского "спартака" выехали в орехово-зуево на "собаках" еще за день до матча. в дороге у одного из фанатов возникли проблемы со здоровьем. после небольшого совещания было решено отправить его домой, выделив сумму на полный проезд. второй "собачник", оставшись практически без денег, продолжил свой путь. в александрове он встретился с парнем, добиравшимся автотранспортом. суппортеры вместе перекусили и, дождавшись на вокзале "собаку" до орехово-зуева, отправились в пункт назначения. там гостей встретили местные фанаты, с которыми ребята отправились на стадион. придя на арену, ультрас обнаружили, что молодежь фан-движения "знамени" не была допущена на трибуну. гости же, купив билеты, пошли на сектор, но их тоже отказались пускать.

на стадионе все-таки присутствовало два костромских парня, которые приехали в орехово-зуево, совместив работу с футболом так же, как и в истру. увидев, что остальных ребят не пустили и те "шизят" за забором, от поддержки решили отказаться. "пошизив" у стадиона, фанаты после матча подошли к команде и рассказали о том, что не были допущены на стадион. после этого вице-президент "спартака" (по совместительству – помощник депутата) устроил разбор полетов всему руководству "знамени труда". кроме того, команда выделила парням небольшую сумму – 500 рублей. один из гостей отправился в москву, что бы уехать домой на поезде, а второй остался на ночь у местного ультрас, чтобы потом отправиться пробивать "двойник" в раменское.

на домашний матч "знамени труда" с костромским "спартаком" ни основа фан-движения, ни молодежь допущены не были. конфликт с полицией продолжается.

"динамо" вг – "волга"
вологда. стадион "динамо". расстояние – 494 км.

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

оба движения информацию о своей деятельности не предоставляют.

"локомотив-2" – "псков-747"
москва. стадион "локомотив-перово". расстояние – 737 км.

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

активная поддержка обеих команд отсутствовала.

"динамо" кс – "волочанин-ратмир"
караваево (костромской район)
. стадион "урожай". расстояние – 463 км.
гостей: 3 человека. ультрас-лига – 1 балл.

на очередной выезд в кострому, где они побывали буквально месяц назад, отправились 3 суппортера из вышнего волочка. накануне отъезда на поезде они узнали о трагедии в ярославле, поэтому всю дорогу находились в подавленном настроении, тем более при пересадке в ярославле. в костроме парней встретил представитель "m&m's". осмотрев местные достопримечательности, гости направились к нему домой на вписку. прогулявшись по городу, ребята направлялись в сторону стадиона. местные полицейские переписали паспортные данные приезжих ультрас, досконально изучили содержимое сумок и баннера и после этого пропустили фанатов на стадион.

к удивлению гостей, поддержать хозяев пришло порядка 50-60 болельщиков. как ребятам объяснили позже, "динамо" в костроме недолюбливают и считают команду прихотью одного из предпринимателей города. после минуты молчания в память о погибших в ярославской трагедии на трибуне началась "шиза". поддержка была не очень качественной, так как двое парней пробивали первый выезд. после финального свистка футболисты "волочанина-ратмира" подошли к гостевому сектору, чтобы поблагодарить парней за поддержку. после исполнения нескольких зарядов и песен ребята отправились домой.

хозяева на этом матче остались без активной поддержки.

"днепр" – "петротрест"
смоленск. стадион "спартак". расстояние – 718 км.

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостевой команды на матче замечено не было.

в день игры в смоленске шел промозглый дождь, поэтому ультрас подтягивались на сектор в течение всего поединка. в итоге родной клуб поддерживало порядка 25 человек. фанаты почтили память погибших в авиакатастрофе баннером с надписью "локомотив" ярославль, скорбим..." команда отблагодарила суппортеров отличной игрой и красивой победой. после матча футболисты подошли к сектору.

"север" – "текстильщик"
мурманск.
центральный стадион профсоюзов. расстояние – 1 751 км.
гостей: 5 человек. ультрас-лига – 9 баллов.

на выезд в город, который располагается за северным полярным кругом, решили отправиться пять поклонников ивановского "текстильщика". путь до мурманска они преодолели на железнодорожном транспорте. так как поезд прибыл в пункт назначения утром, у парней была уйма времени ознакомиться с достопримечательностями города, а также позаботиться о том, где они остановятся после матча.

фанаты пришли на стадион к началу игры и расположились на противоположном от фанатского сектора хозяев краю трибуны. с самого начала матча ивановские фанаты пытались в меру возможностей поддерживать свою команду, но впятером перекричать весь стадион было невозможно. во втором тайме к ивановцам присоединилось около двух десятков мурманских поклонников "динамо". и гостевой сектор приобрел более солидный вид.

к сожалению и удивлению гостей, команда не смогла добыть в этой встрече даже очка. остаток дня парни провели с местными "динамиками", после чего отправились на съемную квартиру. на следующее утро парни на поезде отправились в санкт-петербург на второй матч "двойника".

матч "севера" с "текстильщиком", как и все поединки тура, начался с минуты молчания. в начале игры болельщики растянули баннер "ярославль, мы с вами. помним, скорбим", который потом вывесили под табло. после окончания встречи полотно переместилось к ледовому дворцу, и многие мурманчане оставляли под ним цветы.

домашний сектор не был заполнен, зато активно поддерживал команду на протяжении 90 минут и использовал в суппорте многочисленные флаги. во время матча фанаты устраивали переклички с противоположной трибуной и с приехавшими гостями.

"сатурн-2" – "шексна"
раменское. стадион "сатурн". расстояние – 552 км.

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостевой команды на матче замечено не было.

информация о секторе "сатурна" появится позже.

28-й тур

"знамя труда" – "шексна"
орехово-зуево. стадион "знамя труда". расстояние – 522 км.

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

фанатов гостевой команды на матче замечено не было.

на поединок "знамени труда" с череповецким клубом местные фанаты были неожиданно допущены. молодежь фан-движения без проблем попала на сектор. в итоге команду на протяжении всего матча активно поддерживали около 15 человек. ультрас вывесили все имеющиеся баннеры, а также использовали в суппорте барабан и флаги. "основные" на этот матч принципиально не пошли –конфликт фанатов с местными органами правопорядка еще не разрешен.

"динамо" вг – "волочанин-ратмир"
вологда.
стадион "динамо". расстояние – 510 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

в связи с неудобным временем проведения матча и не зависящим от фанатов "волочанина-ратмира" причинам никто не поехал поддержать вышневолоцкий клуб в вологду.

информация о домашнем секторе не представлена.

"север" – "истра"
мурманск.
центральный стадион профсоюзов. расстояние – 1 918 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

"истра" в этом матче осталась без активной поддержки.

эта игра проходила в воскресенье, поэтому фанаты решили провести организованный проход болельщиков на матч. за час до начала поединка, вооружившись флагами и барабаном, распевая песни, организованная колонна через весь центр города двинулась к стадиону. от использования пиротехники, учитывая негативный опыт, было решено отказаться. проблем с полицией в результате удалось избежать. каких-либо акций к матчу суппортеры не готовили, и все прошло в штатном режиме.

"сатурн-2" – "спартак"
раменское. стадион "сатурн". расстояние – 359 км.

гостей: 40 человек. ультрас-лига – 14 баллов.

костромичи вывезли в раменское солидный десант. из костромы на микроавтобусе выехало 20 человек, парень, который пробивал "двойник" и две машины. кроме того, несколько человек добирались на матч своим ходом – на "собаках", поездах и автобусах. в итоге на секторе "спартака" оказалось порядка 40 человек. фанаты, которые преодолели путь на микроавтобусе, немного опоздали на игру из-за того, что заплутали по дороге. таким образом, нормальная "шиза" началась только на 30-й минуте первого тайма.

парни понимали, что игра ответственная и надо как можно лучше поддержать команду. поэтому все гости "шизили" изо всех сил, содействовала суппорту и великолепная акустика стадиона. также парни привезли все свои баннеры, чтобы создать видимость заполненного сектора – и это им удалось. фанаты разместили на секторе баннер с надписью "ярославль, скорбим", которую не смогли вывесить в орехово-зуево из-за того, что не были допущены на матч. конечно, фан-сектор "сатурна" "перешизить" дома невозможно, но кострома очень старалась. состоялось несколько перекличек с местными фанатами. после поединка несколько поклонников "сатурна" продолжили общение с костромичами, которые приехали на микроавтобусе.

информация о секторе "сатурна" появится позже.

"днепр" – "псков-747"
смоленск. стадион "спартак". расстояние – 479 км.

гостей: 11 человек. ультрас-лига – 5 баллов.

ранним утром в воскресенье 16 "скобарей" на заранее арендованном микроавтобусе выехали в смоленск. не доехав до города 150 километров, микроавтобус сломался. так как на месте повреждение устранить не удалось и до матча оставалось не так много времени, фанаты приняли решение отправить транспорт на эвакуаторе в автосервис смоленска, а самим добираться автостопом. одних суппортеров подвезли прямо до смоленска, других – до ближайшего районного центра, где парни пересели на рейсовый автобус до города. в итоге к началу матча добрались только 9 человек, а во втором тайме к ним присоединились еще двое. остальные ребята на матч так и не успели.

на протяжении всего поединка "скобари" активно поддерживали команду. на секторе псковичей находился барабан, задававший ритм поддержке, а также несколько баннеров. после финального свистка псковская команда поблагодарила парней за поддержку.

так как многим необходимо было к утру вернуться в псков, а ремонт микроавтобуса затянулся на неопределенное время, часть парней уехала с командой. двое суппортеров остались ждать тех, кто не успел на матч. микроавтобус был готов к поездке только к середине следующего дня. на обратном пути снова произошла поломка, причем примерно на том же месте. оставшиеся 330 километров парни преодолели автостопом. некоторые фанаты приехали домой ночью, а кто-то добрался в псков только к утру.

на секторе "young smolensk ultras" собралось около 25 активных болельщиков. перед матчем полиция предупредила фанатов о недопустимости использования нецензурных выражений в речовках. ультрас изготовили к игре баннер с надписью "1-ая лига – лучший подарок к юбилею города" (в следующем году смоленск отмечает 1150-летие). домашний фан-сектор устраивал переклички с местными кузьмичами, которые неплохо отвечали ультрас.

"динамо" кс – "волга"
караваево (костромской район)
. стадион "урожай". расстояние – 378 км.
гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

активная поддержка на матче отсутствовала.

"локомотив-2" – "петротрест"
москва. стадион "локомотив-перово". расстояние – 734 км.

гостей: 0 человек. ультрас-лига – 0 баллов.

активная поддержка на матче отсутствовала.

"карелия" – "текстильщик"
санкт-петербург. мса "петровский". расстояние – 884 км.

гостей: 12 человек. ультрас-лига – 11 баллов.

в северную столицу на матч с "карелией" из иваново отправилось семь человек, еще пятеро добирались из мурманска с первого поединка "двойника". в связи с небольшим количеством зрителей на трибунах и отсутствием активной группы поддержки у хозяев даже 12 гостей оказали достойную поддержку своему клубу. итогом встречи стала гостевая победа с крупным счетом.

у хозяев фанатов нет.

фото автора, анны горбань, андрея пронина, russian-ultras.com



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"