Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Мурманчане будут выбирать мэра самостоятельно

30.05.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1163690/



2011 год для заполярной столицы - особенный. Было открыто 415 мест в детсадах, отремонтированы городские дороги и учреждения здравоохранения. И это далеко не полный список всех благих дел, произошедших в городе.

Сегодня в рамках 49-го заседания Совета депутатов города Мурманска глава муниципального образования Алексей Веллер выступил с отчетом перед депутатами.

- Совет депутатов работал эффективно, а работа была открытой и доступной. Так среди важных решений я отмечу присвоение званий почетных граждан. Полным ходом идет строительство второй очереди гипермаркета «Окей», идет реконструкция гостиницы «Арктики». Не позднее 2013 года они будут введены в эксплуатацию, - взял слово Алексей Борисович.

Одна из приоритетных программ для города - программа переселения граждан. Более 300 миллионов рублей выделено в 2012 году на нее. На этот год запланировано начать строительство как минимум трех домов. В конце 2012-го переедут в комфортные квартиры более двухсот семей, после чего пойдет снос деревянных домов.

Озвучил глава муниципалитета и планы на будущее:

- Я считаю, что городу необходимо в самое ближайшее время разработать программу благоустройства наших парковых зон, чтобы городские парки и скверы действительно стали местами культуры и отдыха мурманчан. К 100-летию поменяются скверы и бульвары - речь идет не только о дорожном покрытии.

Появится памятник «Ждущей» - и это будет не просто скульптура, но и облагороженный сквер, средства на который будут выделены администрацией. А вот деньги на памятник продолжают собирать всем городом.

К слову, Алексей Веллер предложил Совету депутатов города Мурманска обратиться с законодательной инициативой в Мурманскую областную Думу об увеличении штрафов для тех, кто мусорит и загрязняет наш город.

В планах на будущее - решение вопроса с бродячими собаками, наведение порядка в сфере торговли в ларьках, а еще – дать возможность жителям распоряжаться своими подвалами и чердаками – то есть вернуть собственникам жилых домов то, что находится в муниципальной собственности.

И напоследок Алексей Борисович обратился к депутатам с предложением вернуть прямые выборы главы муниципалитета, мол, нынешняя модель управления городом родилась во времена политического кризиса, а за последние полтора года в Мурманске не было ни одного политического скандала, исчезло противостояние законодательной и исполнительной власти.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"