Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Автомобили Volvo отправятся на охоту за лабиринтами Мурманской областиКомментарии: 1

19.06.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1176264/



Завтра, 17 июня, из Мурманска отправится в путь экспедиция под названием «Лабиринты русского Севера». Она представляет собой совместный автопробег Volvo Car Russia и журнала «National Geographic Россия». Его маршрут будет пролегать через Кандалакшу, Умбу, Кемь, Беломорск, Пудож, Вытегру, Кондопогу, Кижи и Петрозаводск, а завершится в Санкт-Петербурге. В течение пяти дней путешественники будут изучать архитектуру северных городов, их исторические памятники и заповедники.

Накануне старта, сегодня в дилерском центре Volvo в Мурманске открылась небольшая фотовыставка под названием «Дороги мира» Андрея Каменева, мастера в области экстремальной фотографии. Также Андрей Каменев провел мастер-класс на тему: «Как сделать хорошее фото в поездке».

Перед этим интересным мероприятием «Комсомолке» удалось пообщаться с путешественниками. На автомобилях Volvo редакция известного журнала сделала уже несколько северных маршрутов. Один из них был этой зимой. Участники экспедиции вели охоту за полярным сиянием от Санкт-Петербурга до шведского города Гётеборга – родины автомобилей Volvo.

- Мы тогда поехали через Лапландию в Норвегию, а оказалось, что самое сильное полярное сияние было тогда в Мурманске, - смеется участник экспедиции и главред журнала «National Geographic Россия» Александр Грек. - Завтра у нас второй этап — стартуем из Мурманска. Почему север? У нас в России не так много красивых мест, самые основные находятся здесь. А еще мы планируем сделать материал про деревянную архитектуру. Все красивые вещи из этого материала, которые сохранились, находятся на севере. Все же дерево достаточно не долговечно. Нас будет интересовать старые здания с историей. В журнале будет размещен материал, маленькие видеоролики и, конечно, фотографии.

Все подобные проекты, связанные с освоением Севера, приурочены к юбилею шведской автомобильной марки, которой в этом году исполняется 85 лет. Поэтому задача участников экспедиции ни в коем случае не потерять ни одной машины, а спокойно с комфортом добраться до места съемок. Для поездки в сезон белых ночей из Мурманска выбраны три автомобиля Volvo – мощный внедорожник XC90, кроссовер повышенной проходимости XC70 и компактный кроссовер XC60. Одна и машин будет выполнять роль "технички", то есть осуществлять поддержку в непредвиденных ситуациях.

- Экспедиция не спроста так называется. Наша цель действительно добраться до этих загадочных лабиринтов, которые есть в Кандалакшской области. Их у нас будет по маршруту три. Мы также хотим сфотографировать петроглифы, - рассказывал Руслан Гусейнов, креативный директор «National Geographic Россия». - Мы планируем в день преодолевать по 600 километров. Конечно, путешествие получится прерывистым. Мы будем часто останавливаться, если увидим что-то интересное, прогонять несколько дублей. Это не так просто, поэтому готовы к тому, что будем работать на износ.

Несмотря на то, что каждый из участников экспедиции знаком с Кольским Севером не по наслышке, бывал здесь не один раз, но ожидает от наших мест много интересного. Например, фотограф Андрей Каменев бывал в Мурманске раз 15, а все равно его тянет сюда.

- Снимать можно бесконечно. Каждый день город Мурманск представляется по-разному, - рассказал шеф-фотограф «National Geographic Россия». - Я на 10-й раз, например, увидел, как зимой на Кольском заливе опускается лед во время отлива, ломается об камни, и получаются ледяные розы. Очень красиво. А вообще полярный день для фотографа — самый лучший режим для съемок.

О том, как проходит путешествие, можно узнать на www.nat-geo.ru, а также в соцсетях.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"