Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

День Молодежи в Мурманске отметили забегом на шпильках

25.06.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1181993/



Сегодня в Мурманске вся молодежь отмечает свой, так сказать, профессиональный праздник. На площади «Пять углов» второй год подряд состоялся необычный забег. В нем участвовали только девушки, бежать нужно было на время 30 метров и обязательное условие - ни в кедах, ни в кроссовках, а в туфлях на шпильках, высота которых должна быть не менее 8 см! Одежда - свободная, которая не стесняет движение, кто-то даже приподнимал для этого юбку, но в целом все было довольно прилично.

В забеге приняли участие 18 девушек, в их числе бежали и две финские девушки, так что соревнование автоматически приобрело статус международного.

И вот старт начался! Одна из участниц бежала вместе со своей собачкой. Правда, из-за этого, наверное, она и теряла свою скорость, а заодно и... женские прелести из-под топика.

Финки соревновались а шапках-ушанках, что, скорее всего и подвело их. Ведь на улице сейчас стоит жара! И без того горячие девушки, наверное, совсем перегрелись, и проиграли. Но зато их поддержать пришли самые отзывчивые болельщики — с финскими флагами и другой атрибутикой.

Самой высокой участницей была мурманчанка Юлия Сибиленко. Девушка и без каблуков привлекала внимание. Особенно когда в соперницы к ней вставали девушки, которые были ей по пояс. Такой леди даже и бежать-то не приходилось, только делать большие шаги.

В соревновании принимала участие во второй раз и судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов города Кировска Лидия Гаврилова. В итоге среди «шпильсменок» она выбилась в полуфинал, но, к сожалению, не выиграла. Зато эту женщину оценили пользователи социальной сети, где было размещено голосование за конкурсанток. За три для Лидия набрала больше четырех сот голосов, за что и получила приз зрительских симпатий.

В финал выбились три девушки — Марина Кокорина, Вероника Гула и Екатерина Боднар. Но только последней досталось первое место. Хотя борьба развернулась не на шутку! Марина сошла с финальной дистанции, потому что потянула ногу. А Веронике и Кате пришлось бежать на определение победителя два раза. И это после еще двух раз перед этим! Буквально на сантиметр сумела выбиться вперед Екатерина Боднар. На резонный вопрос ведущего Сани Суняева, что заставило девушку развить такую волю к победе, Катя без стеснения сказала, что очень хотела в туалет.

- Участвую я в первый раз. В прошлом году бежала моя подруга Ксения Худякова, но она сейчас беременная, поэтому я выступаю ей заменой, - смеется Екатерина. - Я учла все недочеты предыдущих забегов, обмотала ноги и туфли скотчем. Так они сидят более прочно. Конечно, к четвертому забегу было тяжело, ноги буквально дрожат. Чувствуется напряжение. Но я считаю, что нужно из этого мероприятия делать олимпийский вид спорта, очень тонизирует!

Организаторами мероприятия выступили молодежное объединение «51 чемодан позитива», организация «Рассвет» и отель Парк Инн «Полярные Зори». Девчонкам достались сладкие призы, билеты на бесплатное посещение целый год клуба «Ледокол», бизнес-презенты, а Екатерина Боднар еще отправиться парить свои ножки в сауну при отеле «Полярные Зори».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"