Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Игорь БАТАЛОВ: «Пургу» обстреляли хулиганы, а не бандиты!Комментарии: 2

21.07.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25918/2871390/



Игорь Баталов доволен итогами аттестации, которая недавно проводилась в органах внутренних дел. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции. По мнению генерала, сложилось ядро профессионалов, которым в целом удается справляться с преступлениями в регионе и уменьшить их количество. В частности, темпы сокращения криминала в Заполярье составляют 10 процентов. Это лучше, чем в среднем по России и Северо-Западному округу.

- Большая часть преступлений совершается против собственности, - отметил Игорь Баталов. - 51 процент - кражи, мошенничества, грабежи.

Пропал, значит, убили

Однако в Заполярье увеличилось число зарегистрированных убийств - с 20 до 36. Как сообщил начальник полиции, такой рост во многом связан с тем, что чаще возбуждаются уголовные дела по пропаже людей без вести. Также отрицательное влияние оказывает злоупотребление населением алкоголем и наркотиками.

Игорь Валерьевич похвалил подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, которые стали активнее работать. В частности в соответствующем управлении создана специальная группа, занимающаяся расследованием злоупотреблений управляющих компаний.

- Недавно возбуждены два уголовных дела в отношении коммунальщиков из Ловозера и Оленегорска, - продолжает Игорь Баталов. - Сейчас в разработке еще две управляющие компании. Следователи сейчас пытаются привлечь к ответственности фигурантов, использовавших поддельные документы. В Мурманске проверили 21 управляющую компанию. Скорее всего, две-три из них ждет уголовное преследование.

Гранатомет - на закуску

Что касается уголовных дел по коррупции, то генерал сообщил, что расследование их осложнено крайне запутанными схемами с большим количеством фирм-однодневок.

Беспокойство полицейских вызывает и количество погибших на дорогах. Чтобы предотвратить это, решено проводить больше профилактических операций с участием ГИБДД.

Оценил начальник полиции и происшествие в «Пурге». Напомним, несколько посетителей, разозленных тем, что охрана не разрешила одному из них покурить через кальян марихуану, вернулись и обстреляли клуб из травматического и огнестрельного оружия. В результате погиб 1 и пострадало 14 человек.

- Это не возвращение к лихим 90-м, - уверил журналистов Игорь Баталов. - Просто многое совпало - проигрыш нашей команды на чемпионате по футболу, эмоциональный накал от конфликта.

Полицейские следователи расследуют происшедшее в рамках статьи «Хулиганство», а не «Бандитизм». Кроме того, одному из задержанных вменяют незаконное хранение гранатомета.

- В рамках обысков у злоумышленников изъято 10 единиц травматического и 6 - огнестрельного оружия, - заметил начальник УМВД. - Назначено 30 судебных экспертиз.

Много шуму в Интернете наделала информация о волнениях в поселке Коашва, где, по сообщениям некоторых журналистов, население схлестнулось с приезжими рабочими и обвиняет их в распространении наркотиков и других преступлениях. Главный полицейский уверен, что конфликт раздут и, возможно, у него есть экономическая составляющая.

Изменения ждут и систему «Безопасный город», которая позволила оснастить Мурманск тревожными кнопками «Гражданин-полиция» и камерами наблюдения. Поскольку теперь стражи порядка финансируются только из федерального бюджета, они не имеют права на получение финансирования из муниципального. Поэтому, скорее всего, для управления системой будет создана специальная структура.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"