Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Кандалакшские охотники за педофилами: «Мы уже задержали пятерых извращенцев!»Комментарии: 10

09.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25926.5/2877620/



- Разве хорошо, когда детей насилуют и убивают?- задается риторическим вопросом 21-летний кандалакшанин Евгений. - За последнее время правоохранительные органы обнаружили в нашем городе пятерых педофилов. Мы можем больше!

Молодой человек и его единомышленники (большинству 17-18 лет) объединились в группу Hunters 51 (английский перевод слова «охотники» плюс код Мурманской области). С помощью Интернета «охотники» пытаются вывести на чистую воду извращенцев, готовых на все ради секса с детьми.

Извращенцы атакуют

На днях в Сети появились видеозаписи группы, на которых ее члены ловят на живца любителей клубнички с гнильцой. В роли наживки выступила 13-летняя Лида из Кандалакши. На сайте знакомств она вступила в переписку с 27-летним парнем из Мурманска, тот уговорил ее на секс, прекрасно зная, что девочка несовершеннолетняя. Но когда педофил приехал на свидание в Кандалакшу и попытался раздеть Лиду, из засады появились крепкие парни из Hunters 51. Они схватили гостя и заставили на камеру назвать свои имя и фамилию. Это видео мы и нашли в Интернете. А разыскав его авторов, уговорили на интервью, правда, на условиях анонимности.

- Мы не единственные, - признается Евгений, лидер группы. – Такое движение существует во многих городах России, в том числе, в Мурманске. Только у вас ребята еще не слишком активные. Они уже обращались к нам, чтобы обменяться опытом.

К борьбе с педофилами ребят подтолкнули видеоролики сайта «Дури нет», где общаются участники движения. В Кандалакше Hunters 51 действует с начала лета.

- Стоит только зарегистрировать на сайте знакомств анкету от имени 13-летней девочки или мальчика, и извращенцы буквально атакуют со всех сторон, - сетует Евгений. – На первую нашу анкету откликнулись из Мурманска, Кандалакши и даже Баку. Причем ради секса с детьми педофилы готовы были ехать, куда угодно.

Переписываются от имени подростков с похотливыми личностями все ребята, но звонки принимает сестра одного из парней -14-летняя Оля.

- Я договариваюсь с мужчинами о свиданиях, - признается девочка.- Но в переписке мы обязательно спрашиваем, не смущает ли человека наш возраст?

- Разве хорошо, когда детей насилуют и убивают? - возмущается Евгений и его команда.
Фото: Ирина ТВЕРИТИНОВА

Кстати, девочек в кандалакшской компании двое. Впрочем, они не всегда играют жертв. Оля, например, в вышеописанном случае работала как видеооператор.

Засада у школы

Ребята ободряют юных соратниц перед каждой «операцией». Роли всех участников четко распределены. Одни сидят в засаде с камерой, другие обеспечивают силовую поддержку. Свидания извращенцам назначают возле школы, где по причине каникул народу особенно нет. На видео, которое команда Hunters 51 выложила в сеть, мурманчанин Юрий К., клюнувший на наживку.

- У человека есть жена, - возмущается еще один «охотник» Игорь. – А он поехал в другой город, буквально сразу же потащил практически ребенка за железнодорожную отсыпку и стал раздевать. Когда из-за кустов выскочили разгневанные «охотники», любитель несовершеннолетних девочек попытался сделать ноги, но не смог. Кандалакшане и бегают лучше, и местность хорошо знают. - На наши анкеты отвечают многие, но на встречи приходят не все, - признаются ребята.

Последний случай был буквально на днях, когда на живца поймали мужчину из поселка Зеленоборский. В этот раз ребята вызвали полицию. Педофил пытался сбежать, но был задержан.

Виртуальные угрозы

По словам хантеров, стражи порядка не слишком одобряют их инициативу и просят ребят прекратить активную деятельность. Им указывают на новый закон «О клевете» и всевозможные опасности.

- Не только полицейским не нравятся наши акции, - вздыхают охотники. – Есть и обычные горожане, которые против. Некоторые даже пытаются мешать видеосъемке. Они говорят, что происходящее незаконно. Зато охотников поддерживают их родители. Только просят ребят, чтобы те были осторожны. Участники группы и сами прекрасно понимают, что можно ожидать негативной реакции.

- Некоторые люди, видимо, из тех, кто попался, регистрируют в социальных сетях фальшивые страницы и присылают нам угрожающие сообщения, - рассказывают хантеры. – Правда, до насилия с обеих сторон еще не доходило.

Впрочем, тут ребята лукавят. На размещенной в Интернете записи хорошо видно, что того же Юрия они повязали достаточно жестко, моментально пресекая любые попытки дернуться. Но, может, по-другому с таким контингентом и нельзя?

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

Этот риск не оправдан!

Андрей КОЛЕСНИКОВ, заместитель начальника межмуниципального отдела внутренних дел РФ «Кандалакшский»:

- Ребятам нельзя так рисковать собой. Ведь неизвестно, с кем им придется столкнуться. А если человек придет с оружием, или он будет психически неустойчивым? Смогут ли они защитить девочку-наживку? А если не успеют? Впрочем, участники группы действительно помогли нам задержать подозреваемого из Зеленоборского. В отношении него сейчас проводят процессуальную проверку следователи следственного комитета.

Между тем, следственное управление СК РФ по Мурманской области проводит проверку по видео с задержанием Юрия К. Ее результаты «КП» сообщит в ближайшее время.

Андрей КОЛЕСНИКОВ: - Ребятам нельзя так рисковать собой.
Фото: Ирина ТВЕРИТИНОВА
Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"