Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Мурманского журналиста побили байкеры?

14.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1221416/



В этому году в Мурманске состоялся ежегодный слет байкеров. В этот раз масштабного фестиваля, как в прошлые разы, не получилось. Все ограничилось вечеринкой возле развлекательного комплекса «Огни Мурманска». И все бы ничего, если бы не скандал, который сейчас обсуждают мурманские блоггеры.

Журналист Интернет-портала «М51» Денис Прокопенко прибыл на фестиваль по заданию редакции в субботу, 11 августа. Аккредитации, как сотрудника СМИ, у него не было, поэтому он прошел по обычному гостевому браслету.

- Я познакомился на мероприятии с байкером Рикардо из Барселоны. Было интересно узнать историю человека, как он добрался к нам. Я общался с испанцем, когда увидел, что подъезжает «Скорая», - рассказывает Денис. - Я отправился посмотреть, что случилось. Гляжу, в машину заносят подростка. Сделал два снимка «скорой помощи» - сбоку и сзади. И начал общаться с друзьями этого пострадавшего подростка.

Оказалось, что юноше, за которым приехали медики, всего 17 лет и он перебрал с алкоголем. А его друзья, немногим старше, приехали из Петербурга на этот байкерский праздник.

- Организаторам не понравилось, что я фотографирую «Скорую». Я даже изначально не понял, что конкретно им нужно от меня, - продолжил Денис. - Михаил Крапля, организатор этого мероприятия, потребовал удалить фотографии, который я сделал на мобильный телефон. Причем начал нецензурно выражаться и обвинять всех журналистов в том, что мы наживаемся на чужом горе. Я ответил, что не буду ничего удалять, тем более, что подростка я не фотографировал, а лишь машину. После этого ко мне подошли четыре товарища, которые отвели меня в сторону. Они ударили меня по лицу, отобрали телефон, удалили фотографии сами, затем вытащили карту памяти и уничтожили ее. Затем они вызвали охрану, которая вывела меня.

Денис Прокопенко предупредил байкеров, где работает, и что все произошедшее будет опубликовано в прессе. Но результата это не возымело. Его все равно выдворили с мероприятия.

- В больницу я не стал обращаться, потому что ударили меня не сильно, - добавялет Денис. - А заявление в прокуратуру о препятствии в проведении трудовой деятельности уже пишу. По сути, организаторы не дали выполнить мои профессиональные обязанности.

Между тем, организаторы фестиваля, по их словам, удивлены ситуацией в изложении журналиста, но подтверждают, что не дали ему снимать происходящее на мобильник.

- Если его кто-то ударил, то в этом должна разбираться полиция, - говорят они. - Все журналисты, желавшие освещать мероприятия, проходили аккредитацию и получали браслеты. Ни того, ни другого у данного молодого человека не было. А мешать врачам скорой помощи и лезть в машину, недопустимо.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"