Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

С дорог города исчезнут пять «зебр»Комментарии: 1

23.10.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25971/2907795/



Если нанести на карту Мурманска все дорожные знаки, «зебры» и светофоры, то картинка получится весьма пестрой. Вот только не все они, как оказалось, упрощают жизнь пешеходам и автолюбителям. Поэтому в администрации города решили навести порядок и убрать все ненужное.

Вместо входа – решетка

Под сокращение попали четыре нерегулируемых пешеходных перехода. До 30 октября в буквальном смысле слова исчезнут с лица земли «зебры» на ул. Карла Маркса возле городской поликлиники №3 в районе домов №35 и №52, на ул. Коминтерна около дома №5, на пр. Героев-cевероморцев возле зданий №№ 58 и 43 и на ул. Полярные Зори около строений №№ 47, 52, 4 и 13. Эти переходы были признаны в областном УГИБДД УМВД опасными - не всегда водители могут перед ними притормозить и успеть пропустить людей. Поэтому в управлении посчитали количество ДТП и тяжесть последствий на каждом переходе.

Теперь дорожная разметка будет смыта с асфальта, на месте выходов на «зебру» установят металлические ограждения, отрегулируют работу светофоров и уберут соответствующие знаки, сигнализирующие пешеходам, что здесь можно перейти дорогу.

Однако сами горожане неоднозначно расценили новшества. Так, исчезновение полосок на пр. Героев-североморцев добавило неудобств.

- Теперь, если ты живешь в районе бывшего магазина «Сейд» и хочешь поехать в центр, то не сможешь просто перейти дорогу до троллейбусной остановки, - недоволен мурманчанин Станислав Горцов. – Сначала придется дойти до магазина «Весна», перейти там и снова топать уже в обратную сторону. Очень неудобно!

- Зебру еще не закрасили, поэтому специально по ней ходить буду, несмотря на ограждение, - вторит ему на своей страничке в Интернете другой мурманчанин Сергей Белехов.

Исчезать «зебры» будут постепенно: сначала сотрудники УГИБДД выставят пешеходные заграждения с закруглениями, хотя узкий проход для выхода на полоски останется. Рядом появятся таблички с указанием, где рядом есть другой переход. И только потом на выходах на дорогу появляются заграждения. Выходит, что пока их нет - мурманчане действительно могут пользоваться «зеброй». Но лучше все-таки ориентироваться по соответствующим знакам, а не полоскам на асфальте.

- В этом году разметка «зебры» наносилась особенной краской, очень стойкой - такую используют для полотна в аэропортах, - посетовал начальник отделения ГИБДД УМВД по городу Мурманску Михаил Нечаев. – Смыть будет непросто.

Не по ГОСТу

Причиной ликвидации стала всероссийская акция «Внимание, зебра!». С ноября прошлого года дорожная сеть в Мурманске подверглась тщательной проверке, которая дала свои плоды - в городе нашли 41 очаг аварийности! Ими стали и пешеходные переходы, и перекрестки.

- Мы не только ликвидируем опасные «зебры», но и проводим в соответствие к ГОСТу те, что будут продолжать функционировать, - отмечает Михаил Нечаев. -

К слову, к подобным изменениям автолюбители привыкли. Ведь в Мурманске, например, проводилась акция «На контроле дорожный знак!». Все неравнодушные мурманчане могли сообщить, где, по их мнению, висит лишний круг, запрещающий парковку, а где, наоборот, его не хватает.

Так, например, весной этого года в заполярной столице был выявлен 41 дорожный знак, не соответствующий ГОСТу. Причем не все они находились не в то время и не на том месте. Некоторые оказались слишком изрисованными или поврежденными, у других отсутствовало светоотражающие покрытие.

- Остальные были прикреплены не на должном уровне или в неположенных местах, например, на стенах домов. По итогам мероприятия к административной ответственности привлечено 28 должностных и 6 юридических лиц, - сообщили в областном УГИБДД УМВД. - Но знаки не только демонтировали. Так, например, вдоль проезжих частей на улицах Октябрьской и Книповича поставили четыре новых знака, запрещающих остановку или стоянку автомобилей.

БУДЬ В КУРСЕ

Сообщить об опасной «зебре», дорожном знаке или, наоборот, о нехватке перехода, можно по телефону (8152) 40-63-10 или написать письмо на адрес51@gbdd.ru

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"