Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Константин Кайнов: Игра в Мурманске была похожа на триллер

23.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-3/item-232714-konstantin-kaynov-igra-v-murmanske-byila-pohoja-na-triller



для 34-летнего полузащитника раменской команды выезд по маршруту санкт-петербург – мурманск получился феерическим. за 180 минут игрового времени он забил четыре мяча. дважды после его ударов черно-синие начинали путь к волевым победам, а в игре с "севером" константин кайнов записал на свой счет хет-трик и победный гол.

в интервью onedivision.ru игрок "сатурна-2" рассказал о том, как продолжилась его карьера после ухода из болгарского "левски" и поделился впечатлениями о прошедших матчах с "карелией" и "севером".

хет-трик в мурманске

– если не считать нелепо пропущенный мяч, то в поединке с "карелией" мы все 90 минут контролировали ход игры, – говорит кайнов. в принципе, должны были решить судьбу встречи еще в первом тайме, однако не реализовали массу моментов.

– забить до перерыва удалось только вам. причем наконец-то со штрафного.
– да, я рад этому. давненько не удавалось реализовать штрафной. но в любом случае главное – мы набрали три очка.

– игра в мурманске. что это было?
– триллер (смеется). самый натуральный. пропустили два нелепых гола. можно сказать, сами себе забили. но постепенно успокоились, опустили мяч на газон, и игра пошла. хорошо, конечно, что еще до перерыва сумели сравнять счет. это стало большим плюсом. потом был еще один досадный мяч в наши ворота, но три очка в итоге набрал "сатурн".

– какие у вас мысли возникали при счете 0:2?
– мы совершенно не паниковали. нельзя ведь сказать, что соперник нас переигрывал. мячом мы владели лучше. другое дело, что некоторые товарищи у нас не умеют играть в пас. была ведь установка – из обороны выходить через пас. но когда взяли себя в руки и захватили инициативу, даже они стали делать все, как надо. во втором тайме по большому счету у "севера" и моментов не было. соперники только бегали без мяча, а мы словно в "квадрат" на тренировке играли. в концовке же хозяева сбились на откровенную грубость. одного игрока арбитр удалил, а мог спокойно еще паре человек красные карточки предъявить.

– вы помните, когда последний раз хет-трик делали?
– если честно, нет. может быть, еще в те времена, когда за "фабус" играл?..

– какой из забитых мячей в поединке с "севером" вам больше всего понравился?
– первый. до ворот прилично было – метров тридцать, если не больше. а на скользком поле мяч очень хорошо пошел и влетел в самый угол.

– каков главный итог матча в мурманске?
– победа. то, что везем домой с выезда шесть очков и продолжаем борьбу за первое место.

в болгарском "левски"

– пять голов за сезон – ваша средняя сезонная норма, если не считать прошлого года, когда за "горняк" вы отличились лишь раз.
– тогда везения явно не хватало. мяч и в перекладину попадал, и в штанги, но в ворота залетать не хотел.

– ваш личный снайперский рекорд – 15 голов в форме "фабуса". в ту пору в бронницах подобралась играющая команда.
– это сейчас я играю ближе к обороне, а тогда действовал под нападающими. а команда и впрямь была хорошая и очень дружная. до сих пор регулярно встречаемся с ребятами. приглашаем нашего тогдашнего президента, или он сам всех в гости зазывает. жаль, правда, многие игроки "фабуса" так и не раскрылись по-настоящему.

– но вы-то пошли на повышение – из второго дивизиона перебрались в клуб премьер-лиги.
– мне, можно сказать, повезло. работавший тогда в бронницах сергей ташуев дружил с александром тархановым. меня позвали в "крылья", и так получилось, что я подошел команде сразу. про самару – и город, и местную команду – могу только хорошее говорить. а жена самару и вовсе постоянно вспоминает.

– в форме "крыльев" вы как-то забили гол "сатурну". в раменское вас до недавней поры хоть раз приглашали?
– что касается той игры, то мы выиграли на "металлурге" – 3:2. в "сатурн" же сергей павлов приглашал. несколько раз он приезжал в бронницы, однако дальше разговоров дело не пошло. никакой конкретики.

– из самары вы отправились за границу, сыграв за болгарский "левски" в еврокубках. какие у вас впечатления от того периода карьеры?
– "бешикташу" в стамбуле уступили 0:1, а в софии была ничья. болгарский чемпионат чем-то напоминал украинский. борьбу за "золото" вели два клуба – "левски" и цска. помню, когда обыграли армейцев на их поле в матче пятого тура, в раздевалку после игры пожаловала целая делегация с кубком и медалями. поздравляли с будущим чемпионством.

еще запомнилось большое количество русских в клубе. мало того, что главным тренером был покойный ныне владимир григорьевич федотов. в "левски" трудились наши тренер вратарей, врач, массажист. играл за команду и будущий на тот момент спартаковец эдуард цихмейструк. и вот ближе к концу сезона мы, 90 минут осаждая в варне ворота местного "спартака", довольствовались нулевой ничьей. в футболе это обычное дело. но после вызванного матчами сборных перерыва мы вдруг с удивлением узнали, что федотов уволен. команду принял известный в прошлом форвард захари сираков, и русских стали постепенно убирать. сначала из состава. потом даже в заявку на матчи не включали.

– по возвращении в россию вы продолжили выступления в премьер-лиге, но столичный этап карьеры получился не самым удачным…
– зимой тренировался с "торпедо-зил", куда меня позвали борис игнатьев и геннадий костылев. и тут тренера поменяли. пришедший в клуб евгений кучеревский довольно резко сказал: "иди, подписывай контракт". я и ответил, что вообще-то договаривался обо всем с другими людьми. в итоге оказался в цска, но после первого круга армейцев возглавил валерий газзаев. он сразу заявил, что опираться будет на хорошо знакомых ему игроков, и пять или шесть футболистов сразу отдали в аренду "зилу". кучеревский тогда сразу сказал: "играть ты не будешь, но воспитывать тебя буду до конца сезона". я тогда ходил к главному тренеру извиняться, однако ситуация не изменилась. да, несколько раз вышел на поле, но в основном сидел на лавке и играл только за дубль.

испытание учалами

– потом в вашей карьере были "химки" и "орел", но надолго задержались вы только в "ладе", хотя стабильности в тольяттинском клубе не было.
– зато в клубе работали очень порядочные люди, всегда говорившие правду в глаза. они могли заявить: "денег нет, а появятся только 1 сентября. готовы к таким условиям?" и все знали, что именно первого числа все отдадут. такое отношение подкупало, поэтому я и отклонял немало приглашений из более успешных клубов.

– однажды "лада" отдала вас в аренду нижегородской "волге". могли ли вы предположить, что клуб второго дивизиона через четыре года окажется в премьер-лиге?
– задачи у "волги" были амбициозные, под них в числе прочих пригласили и меня. за круг я успел стать лучшим бомбардиром, но в первую лигу мы не вышли. зимой команду принял сергей петренко. на сборах провели три матча, я забил в этих играх трижды, но потом мне и еще двоим ребятам объявили: "вас в команде не будет". петренко, правда, потом объяснил – решение то было не футбольным и касалось взаимоотношений с руководством.

– в прошлом году вы были среди тех, кто в составе "горняка" прогремел на всю россию, выбив "локомотив" из кубка страны.
– в учалы меня позвал анатолий коробочка, помнивший меня еще со времен армейского интерната и дубля цска. причем впервые в карьере к концу февраля я не определился с командой, поэтому и поехал в учалы. когда приехал, поначалу единственным желанием было даже сумки не разбирать и сразу домой уехать! первое впечатление – пограничный столбик. это потом уже нам сто километров, чтобы в челябинске сходить в кино или поужинать в ресторане, чем-то особенным не казались. а когда пришла пора отдавать ребенка в школу и семья уехала домой, реально выть хотелось. как в армии – повесил над кроватью календарь и зачеркивал оставшиеся до конца сезона дни.

– теперь-то вы играете фактически дома.
– да. на всех матчах семья присутствует. родители приезжают, теща с тестем. и все это мне очень нравится.

фото автора.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"