Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

"Динамо" Вг – "Север" – 3:2

23.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-233045-dinamo-vg--sever--32



в этом сезоне игры мурманского "севера" отличаются результативностью — команда занимает 11-е место, но по забитым мячам находится в лидерах зоны "запад". не стал исключением и матч "севера" с вологодским "динамо".

с первых минут хозяева начали атаковать ворота соперников. уже к седьмой минуте динамовцы дважды попали в створ ворот. и если первый удар пришелся прямо в руки евгению понятовскому, то вторая попытка превратилась в гол. василий рожнов, владимир узойкин и ярослав канавченко отвлекли на себя внимание соперников, после чего последовал пас на левый край штрафной площади "севера". там андрей опанасюк разобрался с опытным денисом федотовым и точно пробил по воротам — 1:0.

гости решили ответить атакой. на 11-й минуте нападающий "севера" опасно ударил по воротам владимира исаева. вратарь мяч не зафиксировал, и гости пошли подавать угловой. в ответной атаке гости ошиблись при создании искусственного оффсайда и опанасюк вновь наказал "север" — 2:0.

на 17-й минуте илья чижиков получил предупреждение за грубую игру вблизи своей штрафной. судья назначил штрафной. удар владислава киселева получился опасным, но мяч прошел мимо ворот. на 21-й минуте александр петухов пробил с острого угла — мимо. в ответной атаке "динамо" получило право на штрафной удар. рожнов пробил в левый от вратаря угол. понятовский в отличном броске перевел мяч на угловой.

на 30-й минуте провалился левый фланг "севера". сергей попов вывел канавченко на рандеву с голкипером и ярослав свой шанс не упустил — 3:0.

этот мяч стал холодным душем для гостей. "север" поменял тактику — стал больше держать мяч, использовать максимум игрового пространства. на 32-й минуте "динамовцы" упустили в своей штрафной площади киселева — 3:1. следующая затяжная атака продолжалась пять минут и завершилась передачей низом с левого фланга гостей. иван лозенков, пытаясь прервать передачу, невольно запустил мяч в свои ворота — 3:2.

пять мячей в первом тайме говорят о серьёзных недоработках футболистов. опытная защита "севера" напомнила сборную сдюшор. игроки теряли позицию, не страховали друг друга, ошибались при создании искусственных оффсайдов. "динамо" после трех забитых мячей успокоилось, и если бы первый тайм продолжался чуть дольше, то гости имели реальные шансы отыграться.

перерыв пошёл на пользу хозяевам. они не только не снизили накал атак, но и улучшили игру в защите. гостям постоянно не хватало последнего паса и завершающего удара. шутка ли — за весь второй тайм "север" всего один раз попал в створ ворот исаева.

на 7-й минуте второго тайма мяч после опасного штрафного чуть не влетел в сетку ворот понятовского. на 60-й минуте алексей пугин упустил еще один прекрасный момент. прошла минута и мог забить рожнов, но мяч попал в кого-то из защитников. на 68-й минуте опанасюк финтами убрал вышедшего из ворот голкипера, но выдать пас на дальнюю штангу не смог. через пять минут опанасюку удался опасный проход сквозь правый фланг защиты "севера", но защитник помешал забить мяч. к сожалению, для зрителей этот проход был последним для опанасюка — через минуту его заменили на алексея желатина.

тренер "севера" начал освежать игру заменами. ему это удавалось. с каждой атакой "красные" играли всё острее и острее. повторюсь, гостям не хватало последнего паса и завершающего удара. в последние минуты игры на половине поля гостей находился лишь вратарь, когда вся остальная команда атаковала ворота "динамо". при этом у вологжан получилась лишь одна толковая контратака — на 90-й минуте пугин опасно пробил в ближний угол ворот "севера", но понятовский удар парировал. финальный свисток остановил игру при счёте 3:2.

назвать этот счёт справедливым можно, но с натяжкой. команды владели инициативой поровну, да и в атаке проигравшие выглядели прилично. но фактор чужого поля и ошибки опытной обороны были против "севера", а значит, для победы им нужно было прилагать гораздо большие усилия.

статистика

"динамо" (вологда) – "север" (мурманск) – 3:2 (3:2).

голы: опанасюк, 8 — 1:0; опанасюк, 14 — 2:0, канавченко, 30 — 3:0; киселев, 32 — 3:1, лозенков (автогол), 37 — 3:2.

динамо

север

оценка

оценка

21

исаев

5,5

16

понятовский

5,5

2

гикаев

5,5

22

худогов

5,0

5

лозенков (к)

5,0

17

федотов

5,0

6

чижиков

5,5

15

(кузяев, 80)

б/о

7

канавченко

6,5

14

бовтало

5,5

23

(лозбинёв, 72)

5,5

11

ахметзянов

5,0

9

рожнов

6,0

6

ефремов

5,0

14

(маслов, 70)

5,5

4

(м. прошин, 72)

5,5

13

опанасюк

7,0

8

орлов

5,5

20

(желатин, 76)

5,5

12

киселев

6,5

17

узойкин

6,0

7

(апатин, 74)

5,5

18

рязанцев

6,0

9

д. прошин (к)

6,0

22

попов

6,0

2

нагибин

6,0

87

пугин

6,0

13

(можегов, 82)

б/о

10

петухов

6,0

предупреждения: чижиков, 17 — ефремов, 55.
удаления: не было.
судьи: а. резников (ярославль), и. бирюлов (ярославль), и. бугров (рыбинск).
удары (в створ): 13 (6) — 14 (9).
угловые: 6 — 7.
голевые моменты: 7 — 5.

лучшие игроки: опанасюк киселев.
зрелищность: 6,5.
антураж: 6,0.

22 августа. вологда. стадион "динамо". 1200 зрителей.

фото: валерий серов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"