Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Горячая вода в Мурманске сохранится еще неделю

26.07.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/941683/



мурманская тэц получила отсрочку по выплате долгов на 6 дней.
фото: людмила шека
анна валентинова — 26.07.2011 13:08

решение о введении ограничения энергоснабжения было принято оао «колэнергосбыт» в связи с огромным долгом мурманской тэц за электроэнергию, который достиг 443,5 млн. рублей. по словам тепловиков, он возник из-за неплатежей населения за отопление. а в связи с огромной задоленностью "колэнергосбыт" принял решение о введение ограничения восточной и южной котельных - почти 2/3 домов мурманска. оно было назначено на 18 июля. но, по согласованию сторон, отложено до 26 июля. и вот поступила новая информация.

- введение ограничения режима потребления электроэнергии мурманской тэц отложено до 1 августа в связи с достигнутой договоренностью с руководством оао «тгк-1» – материнской компании оао «мурманская тэц», - сообщили в пресс-службе колэнергосбыта. - поставщик электроэнергии, вводя ограничение, действует строго в рамках закона. входя в положение жителей, оао «колэнергосбыт» не вводит ограничения в осенне-зимней период, беря бремя неоплат на себя и наращивая тем самым свой собственный долг на оптовом рынке.

летний период – единственный, когда ограничение энергоснабжения котельных не грозит замерзанием целого региона.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://murmansk-time.ru/news/?id=226Ответственность за содержание данной новости несет ""