Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Официальные новости

В день профессионального праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в сельхозпредприятии "Тулома" произошло знаменательное событие – появился на свет первый теленок будущего стада мясного направления

13.10.2011
Источник информации: Правительство Мурманской области. Официальный портал органов исполнительной власти
Адрес новости: http://www.gov-murman.ru/press/?d=13-10-2011_09:22



проекта по откорму крупного рогатого скота мясного направления. он направлен на получение говядины, отличающейся высокими качественными и вкусовыми свойствами. основой для разработки проекта послужили технологии производства говядины в северных штатах америки и канады. уникальность состоит в том, что с самого рождения и круглый год животные содержатся на улице в специальных больших загонах. на площадках находятся грубые корма, животные кормятся сами, дополнительно бычков подкармливают комбикормом. процессы кормления механизированы. за стадом в несколько сотен голов могут ухаживать всего 1-2 человека. технология требует минимальных затрат – как материальных, так и физических.

для получения мясного скота в начале 2011 года в хозяйстве было проведено осеменение голштинизированных коров холмогорок семенем быков абердин-ангусской породы. абердин-ангусы во всем мире славятся качеством своего мяса – его еще называют мраморным за жировые прослойки в мускульных волокнах. кроме того, при скрещивании с другими породами они очень хорошо передают мясные качества – их потомки быстро растут и нагуливают вес. именно за эту особенность, а также за неприхотливость к условиям содержания, руководством и специалистами предприятия была выбрана абердин-ангусская порода.

9 октября 2011 года, в день работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в сельхозпредприятии "тулома" произошло знаменательное событие – появился на свет первый теленок будущего стада мясного направления.

животноводы хозяйства надеются, что рожденная телочка унаследует лучшие качества абердин-ангусской породы и станет родоначальницей первого в заполярье стада мясного скота.

/ комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку мурманской области /


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://murmansk-time.ru/official/?id=1659Ответственность за содержание данной новости несет ""