Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Официальные новости

Воздействие выбросов черного углерода в условиях Арктики обсудили участники семинара, прошедшего на днях в Мурманске

13.10.2011
Источник информации: Правительство Мурманской области. Официальный портал органов исполнительной власти
Адрес новости: http://www.gov-murman.ru/press/?d=13-10-2011_09:21



организаторы – агентство по охране окружающей среды сша – предложили участникам семинара обсудить информацию, связанную с оценками выбросов черного углерода в арктике, взаимосвязь между работой стационарных и передвижных энергетических установок и выбросами черного углерода, потенциальные демонстрационные проекты, а также дальнейшие мероприятия.

с докладом "современное состояние и задачи в области охраны окружающей среды мурманской области" выступил заместитель председателя комитета промышленного развития, экологии и природопользования мурманской области алексей смирнов. он остановился на вопросах воздействия отраслей экономики на окружающую среду, состояния природных ресурсов и среды обитания человека, основных направлениях региональной политики в области охраны атмосферного воздуха на территории мурманской области.

участники семинара "воздействие выбросов черного углерода (сажи) от стационарных и передвижных энергетических установок в условиях арктики и меры по его снижению за счет перехода на экологически чистые технологии" рассмотрели возможность реализации пилотного проекта, связанного с исследованием выбросов черного углерода (сажи) и принятием мер по их сокращению на территории кольского полуострова.

во встрече приняли участие представители комитета промышленного развития, экологии и природопользования мурманской области, управления росприроднадзора по мурманской области, управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по мурманской области, центра мониторинга загрязнения окружающей среды мурманского управления гидрометслужбы, центра лабораторного анализа и технических измерений по мурманской области, института проблем промышленной экологии севера, оао "нии атмосфера", экологического правозащитного центра "беллона" и ряда крупных предприятий области.

/ комитет промышленного развития, экологии и природопользования мурманской области /


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://murmansk-time.ru/official/?id=1660Ответственность за содержание данной новости несет ""