Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий.

Родители не верят, что тренер приставал к детям

23.04.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25872.5/2837203/



- Наши дети на днях первый раз вышли на поле после снега и выиграли у принципиального соперника, а потом дружно написали, что победу они посвящают своему тренеру и ждут его освобождения, так как знают, что он ни в чем не виноват, - говорят родители ребят из футбольной команды, наставника которых обвиняют в сексуальных домогательствах. Они пригласили корреспондента «КП» на специальное собрание, чтобы высказать свое мнение о случившемся.

На хорошем счету

- Мы шесть лет знаем этого человека, и он никогда не давал повода подумать о нем что-то плохое, - говорит мама одного из ребят Лариса В. - Благодаря тренеру наши дети много раз выезжали за границу на различные турниры, где представляли не только Мурманскую область, но и всю страну.

По словам присутствовавших на собрании, наставник действительно имеет отношение к некоммерческой организации «Динамо» и является заместителем руководителя по физической подготовке. Дети из центра дополнительного образования одновременно занимаются в спортивном клубе «Динамо».

- Я руководитель некоммерческой организации, - говорит Олег Р. – Она существует на совершенно законных основаниях. Ребята тренируются на базе комплекса «Авангард» и других спортивных организаций. Регулярно ездим за границу на международные соревнования и в спортивные лагеря в Скандинавии и Европе. Команда «Динамо-Мурманск» на хорошем счету. Даже приходится отказываться от многих приглашений, так как мы не успеваем быть одновременно и в Париже, и в Голландии, и в Лулео. С человеком, которого задержали правоохранительные органы, мы вместе росли. Я присутствовал на злосчастных соревнованиях в ЗАТО Видяево. Все было как обычно. Сначала отыграли младшие, потом старшие. Затем ребят по командам отвели в аквапарк. После аквапарка тренер разместил детей в гостинице.

Во время преступления наставника не было в городе?

Председатель родительского комитета младшей группы Федор В. также был с ребятами на турнире.

- Дети были довольны и счастливы, - делится он своими впечатлениями. - И мальчик, которого называют пострадавшим, также выглядел довольным и неоднократно просился у тренера выйти на поле для участия в игре.

Родители считают, что наставника их детей оклеветали.

Вместе с тренером младших ребятишек они стали разбираться и выяснили, что в то время, когда, по версии следствия, произошло первое преступление, обвиненного наставника вообще не было в городе - он находился с детьми за рубежом.

После случившегося и ребят, и их родителей опросили следователи. Взрослых смутило, что с детьми беседовали без психолога, а приглашенные педагоги мало уделяли внимание происходящему.

- На наш взгляд, сейчас следствие рассматривает только версию вины тренера, - считают родители. – Но мы и наши дети никогда не согласимся с обвинениями. Дети передали через адвоката пожелания своему наставнику со словами поддержки и верой в справедливость. Они только и спрашивают: «Когда вернется наш тренер?».

Родители написали открытое письмо в генеральную прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка, в областное правительство, полпреду президента в Северо-Западном округе, в телевизионную передачу «Человек и закон», в котором просят разобраться в происходящем, проверить качество следствия и защитить тренера.

- Призываем всех, кто знает этого человека, присоединиться и защитить его честь и достоинство, – обращаются родители.

Комментарий следствия

Есть другие заявления

- По-человечески этих родителей юных футболистов можно понять, - говорит старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Татьяна Ковалева. – Особенно если и они, и их дети знают тренера с хорошей стороны. Но не стоит забывать, что в распоряжении следствия имеются заявления других родителей, а одним из основных направлений работы следственного комитета является защита прав несовершеннолетних. Сейчас уголовное дело передано в следственный отдел по городу Мурманску, сотрудники которого разберутся во всех обстоятельствах. Пока никто не называет тренера виновным. Это решает суд. Руководство регионального следственного управления взяло дело на особый контроль.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела






Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

Андрей Турчак представил нового федерального инспектора по Псковской области

Губернатор Псковской области Андрей Турчак представил нового главного федерального инспектора по региону. Об этом с заседания областной администрации 7 марта передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Напомним, что на эту должность 27 ...

Массовое отравление детей под Мурманском: возбуждено дело

В Мурманской области по факту массового отравления детей из детского сада № 36 в населенном пункте Титан Кировского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. ...

В торговом центре Пскова задержан мужчина, находившийся в федеральном розыске

В Пскове, в одном из торговых центров на Рижском проспекте, наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина совершившего мелкое хищение. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. ...

В Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодёжной среде

В Великих Луках и Опочке состоялись встречи руководства Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области с директорами школ №4 и №9, их заместителями по воспитательной работе и социальными педагогами. ...

  • В Опочке и Великих Луках обсудили проблемы противодействия распространению наркомании в молодежной среде
  • Погибшие в Хибинах туристы были жителями Архангельска
  • Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области
  • Зимняя гроза озарила небо над Мурманском
  • Старая видеокассета обесточила центр Мурманска
  • Смертельное ДТП в Островском районе произошло из-за дождя, погибли жители Мурманской области
  • Мурманский депутат, обещавший застрелиться при попадании в списки ЕР, стал кандидатом в облдуму от партии власти
  • Нарушения ПДД
  • Лауреатами межрегионального конкурса «Мастер года» стали две псковички






  • Города проекта "Region-news"