Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Промышленность России будет развивать экс-мурманчанин

23.05.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1157373/



Вчера стало известно, что Министром промышленности и торговли президентом России назначен наш земляк. Денис Мантуров родился в Мурманске 43 года назад, 23 февраля. Он является сыном известного эксперта в деятельности международных и общественных организаций, 73-летнего Валентина Мантурова. Отец министра - бывший первый секретарь мурманского горкома комсомола в 1963-1970 годах, зам председателя мурманского горисполкомав 1970-1973 годах. В свое время был и консулом Генерального консульства СССР в Республике Индия, директором Советского культурного центра в Бомбее. Награжден орденом «Знак Почета» и рядом медалей.

Денис Мантуров закончил МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Социология», затем аспирантуру - стал кандидатом экономических наук. Работал заместителем директора авиационного завода в Улан-Удэ, коммерческим директором Московского вертолетного завода им. Миля, гендиректором «Оборонпрома». Даже имеет патент на «изобретение законцовки лопасти вертолета». С 2007 года - замминистра промышленности и торговли. Вошел в первую сотню «кадрового резерва» Дмитрия Медведева. Глава оргкомитета по подготовке к международной выставке «ЭКСПО-2020». В феврале 2012-го Владимир Путин предложил замминистру промышленности и торговли Денису Мантурову исполнять обязанности главы ведомства после ухода Виктора Христенко с поста министра.

В 2010-м Денис Валентинович вернулся на свою малую родину — Мурманскую область. Он стал председателем совета директоров крупнейшего в мире предприятия по производству апатитового концентрата ОАО «Апатит» (несмотря на запрет чиновникам занимать места в советах директоров корпораций), входящего в химический холдинг «ФосАгро».

К слову, в 2010-м году наш земляк занял 63-е место в рейтинге Forbes «Власть и деньги». Его доход в год был около 13 миллионов рублей в год. При том, что супруги Натальи в несколько раз больше — почти 57 миллионов.

43-летняя Наталья Мантурова владеет несколькими бизнесами в области эстетической медицины: например, Центром пластической и эндоскопической хирургии (на базе Клинической больницы №1 Управления делами президента России). Занимается торговлей фармацевтическими и косметическими товарами. К слову, ее муж курировал в Минпромторге в том числе фармацевтику.

Тесть Дениса Валентиновича, 73-летний Евгений Кисель в советские времена представитель «Аэрофлота» в Индии и Шри-Ланке, позднее занимавшийся (вместе с зятем) продвижением российских вертолетов на азиатские рынки. Экс-помощник председателя думского комитета по обороне.

Кроме этого, у Дениса Мантурова есть сын и дочь.

Также Денис Мантуров одним из первых прибыл на место ЧП, которое случилось в декабре прошлого года. Тогда произошел пожар на атомной подводной лодке «Екатеринбург», расположенной на территории плавдока судоремонтного завода в Росляково. По направлению вице-премьера России Дмитрия Рогозина Мантуров отправился в Мурманскую область. Пожар был потушен в короткие сроки.

Наталья Мантурова владеет несколькими бизнесами в области эстетической медицины.


Проголосовало: За - 0, против: 1. Общий рейтинг: -1

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://murmansk-time.ru/news/?id=2392Ответственность за содержание данной новости несет ""