Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Мурманские депутаты сказали «стоп» музею

25.06.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25903/2860586/



Снижение уровня безработицы, преступлений, доли населения с доходами ниже прожиточного минимума, а также увеличение обеспеченности врачами, продолжительности жизни мурманчан до 66 лет, расселение жильцов из аварийного жилфонда – эти и другие задачи поставлены в Программу социально-экономического развития Мурманска на период до 2016 года. Вчера в горсовете состоялись публичные слушания по этой теме.

- Два дня назад город выиграл конкурс, по которому на ремонт мурманских дорог из областной казны будет выделено дополнительно 50 млн рублей. Но, увы, даже с их учетом средств на ремонт дорог в этом году недостаточно, - взял слово Алексей Веллер. - Одним из самых неблагополучных участков в Мурманске является отрезок дороги от плавательного бассейна до вокзала. Он пришел в полную негодность, однако в этом году отремонтировать мы его не сможем, так как для этого требуется выполнение проектных работ. Документация будет разработана в этом году. А вообще, чтобы привести наши дороги в более-менее приличное состояние, городу ежегодно потребуется около 350-400 миллионов рублей. Пока этого добиться не удается.

После этих слов депутаты включили в программу и пункт о ремонте дорог. Без всяких споров. Зато дискуссия возникла вокруг создания нового музея - саамского.

- Это был бы превосходный туристический объект, который помог бы привлечь в наш регион инвестиции, - взяла слово Татьяна Милицкая, директор фонда сохранения и поддержки культуры Севера «Варзуга». – Много вложений для этого не понадобится: можно уместить музей на площади 100 метров, с одним работником. В настоящее время экспонаты вообще хранятся у меня дома.

- А я считаю, что есть более важные задачи у Мурманска на ближайшие годы, в Краеведческом музее представлены экспонаты из жизни малочисленных народов Севера, - возразил депутат Сергей Габриелян. - Если что-то делать, то надо делать лучше всех. В идеале я представляю саамскую деревню-музей, где туристы смогли бы прокатиться на оленях, собачьих упряжках, купить сувениры. И в этом случае речь не может идти о 100 метрах, а один работник не справится. Давайте лучше повременим, но сделаем все на высоком уровне, а не тяп-ляп.

Признав справедливость слов Сергея Михайловича, депутаты утвердили программу социально-экономического развития города без пункта о музее.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://murmansk-time.ru/news/?id=2512Ответственность за содержание данной новости несет ""