Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

'Боинг-737' с поврежденным колесом экстренно приземлился в Пулково

11.07.2012
Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/incidents/09/07/2012/658974.shtml



"Боинг-737", направлявшийся из Омска в Санкт-Петербург, этой ночью совершил экстренную посадку в петербургском аэропорту Пулково.

После того как самолет авиакомпании "Россия" покинул Омск, на взлетно-посадочной полосе были обнаружены куски резины, что свидетельствовало о повреждении колеса одного из шасси.

Посадку воздушное судно произвело в штатном режиме, по завершении рейса. Несмотря на повреждение шасси, приземление прошло благополучно.

По факту неисправности самолета создана специальная комиссия, которой предстоит выяснить подробности происшествия. Известно, что поломка устранена и "Боинг" готов к эксплуатации.

Последний раз поломка "Боинга" произошла 17 мая: у самолета, следовавшего из Омска во Владивосток, треснуло лобовое стекло.

Аналогичный случай произошел 11 апреля прошлого года. Экипаж "Боинга-737" выполнявшего рейс Москва - Мурманск, обнаружил трещину стекла в кабине пилотов и совершил вынужденную посадку в аэропорту Мурманска.

Спустя неделю в аэропорту Ростова-на-Дону при выруливании на взлетно-посадочную полосу у "Боинга-747", который должен был вылететь в Москву, отвалилось колесо передней стойки шасси.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://murmansk-time.ru/news/?id=2516Ответственность за содержание данной новости несет ""