Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

Общественные организации Мурманска борются за получение гранта от мэрии

17.07.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1199838/



Выживать в современных условиях общественным организациям ой как непросто. Но на помощь приходит администрация Мурманска, которая уже несколько лет подряд предоставляет субсидии из городской казны социально ориентированным некоммерческим организациям. В бюджете города в этом году заложено 700 тысяч рублей на их поддержку, а это значит, что 5 из них смогут получить грант на сумму 140 тысяч. 8 июля закончился прием заявок. А сегодня в мэрии прошла процедура вскрытия конвертов и рассмотрение поступивших заявок в соответствии с критериями отбора.

- Основными направлениями программ, на которые просят деньги общественники являются поддержка семьи и детства, пожилых людей, адаптация инвалидов и их семей, межнациональное сотрудничество и поддержка досуговой деятельности, - рассказала заместитель главы администрации города Мурманска Людмила Левченко.

- Но получить эти деньги не так-то просто. Социально ориентированные некоммерческие организации обязательно должны отвечать следующим требованиям. А именно: не менее 1 года они должны быть зарегистрированы в налоговом органе как юридическое лицо. Они не должны иметь задолженности или находиться в стадии банкротства, ликвидации, не иметь задолженности по ранее выданным гранатам. И еще они должны в срок подготовить всю документацию, а за полученные средства организации обязаны будут досконально отчитаться, - добавила зам. председателя Совета депутатов г. Мурманска Тамара Прямикова.

В этом году на субсидию было подано 13 заявок, среди соискателей гранта: клуб любителей животных «Романов на Мурмане», региональное отделение общество слепых, клуб молодых инвалидов «Валентина Плюс», джаз-клуб «Метроном», региональное отделение глухих, Первомайский Совет ветеранов войны и труда, общественная организация «Улица» и другие. Названия их проектов говорят сами за себя: "Спешите делать добро", "Жизнь без барьеров", "Прикосновение" и другие...

- В прошлом году мы опоздали с подачей заявки, но в 2009-2010 годах мы выигрывали субсидию мэрии, ее размер составлял до 250 тысяч рублей, все эти средства мы тратили на проект «Добрый Мурманск», который заключался в кормлении лиц без определенного места жительства, - рассказывает председатель общественной организации «Улица» Валерий Бабурин. – Эти деньги – единственная возможная материальная поддержка для нашей организации. В основном, как и наши клиенты, живем мы на пожертвования. А деньги нужны и на бензин, и на спецодежду, потому очень хотелось бы выиграть и в этом году.

В Мурманске, напомним, существуют 2 пункта питания – на улицах Баумана и Горького, так вот эти средства послужат хорошим подспорьем общественникам. А подведение итогов конкурса состоится в ближайшее время. "Комсомолка" обязательно известит об этом.

Вернуться на главную


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://murmansk-time.ru/news/?id=2568Ответственность за содержание данной новости несет ""