Туристам в России подчас приходит весьма несладко - попробуй-ка найди указатели на английском языке или получи подсказку от прохожих, куда идти и что где купить. Может, теперь приезжающим к нам иностранцам станет хоть чуточку легче - прямо в новогоднюю ночь начнет свою работу «Вкусная карта России». Да и для развития внутреннего туризма - дело благое.
- Она будет стилизована под скатерть-самобранку, по ней можно будет узнать, где зародились самые известные рецепты, - приводит слова автора интернет-проекта Алексея Козловского агентство «Интерфакс-Поволжье».
Пока что за место на карте борется около 40 регионов, хотя их может быть и больше. Блюда, которые представляют разные уголки России, знакомы не понаслышке. Так Воронеж хочет стать родиной манной каши, Волгоград - горчицы. Но эти заявки пока только рассматриваются. А вот ярославские сыры и хрен, вологодское масло, тульские пряники, уральские пельмени, камышинский арбуз, псковский царский снеток, муромские калачи, вятские рыжики и истобенский огурец из Кировской области уже помещены на скатерть-самобранку.
Мурманская область тоже может попасть на «Вкусную карту России», почему нет? У нас ведь рыбных блюд не счесть. И пускай тот же Мурманск не может похвастаться многовековой историей, как другие отечественные города. Зато про нашу семгу, мойву и треску знают по всей стране. Да и морошка с олениной - чем не бренд?