Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

К юбилею Мурманска на каждом углу должны продавать сувениры и стоять туалеты

22.11.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25988/2919172/



- В гостинице, где я живу, не видел сувениров. В глаза не бросаются. А ведь лицо города в дни праздника — именно сувениры, - признался вчера на выездном заседании федерального оргкомитета по подготовке к 100-летию Мурманска, его председатель - зам. министра регионального развития РФ Юрий Осинцев. - Надо провести конкурс, привлечь молодежь, учредить премию. Результаты будут уникальными, а вы получите новую сувенирную продукцию, отражающую особенности региона.

Вчера в рамках проходящей в столице Заполярья Деловой недели обсуждали, каким будет областной центр в 2016 году, когда ему исполнится ровно 100 лет.

Помимо выпуска уже упомянутых выше сувениров, а также книг и кинолент о Мурманске, большое внимание уделяется реконструкции объектов культуры. В план включены пять главных объектов: областная научная библиотека, краеведческий музей, драмтеатр, филармония, ДК им. Кирова. Особые заметные наружные изменения ждут краеведческий музей, не ремонтировавшийся 30 лет.

- В ходе реконструкции к зданию во дворе будет пристроен 4-этажный корпус для размещения архивов. Изменения ждут и основные залы, - рассказала врио председателя регионального комитета по культуре Ирина Лисовая.

Проектно-сметная документация по всем объектам будет готова до конца будущего года, а работы начнутся в 2014-м.

Ожидается, что в Мурманске появится и «Арктическая гавань» - модернизированный комплекс, состоящий из морского, железнодорожного и морского вокзалов. Правда, как сказал министр транспорта и связи Заполярья Юрий Чуйков, из-за масштабности работы, возможно, сроки реализации проекта продлят. Однако к 2016 году в правительстве рассчитывают организовать хотя бы автобусное сообщение между ж/д и морским вокзалами и сделать яркую светящуюся вывеску, обращенную к заливу, которая станет одним из символов города.

А еще, по мнению Юрия Осинцева, в момент и после празднования 100-летия Мурманска поток туристов будет прирастать. И их будет интересовать не только яркий «фасад» города, но и... наличие туалетов. Вот с этим в Мурманске действительно туго. Если вековой юбилей поспособствует их появлению, то праздника стоит ждать хотя бы ради этого.

Ознакомиться с суммой инвестиций на проведение юбилея можно здесь

Вернуться на главную


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://murmansk-time.ru/news/?id=3056Ответственность за содержание данной новости несет ""