Мурманская область. Хроника событий. МУРМАНСК
новости региона

Хроника событий.

В Мурманске конец света наступил раньше, чем на всей планете

05.12.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1312028/



В каждой шутке есть доля шутки. Вот и в словах главного метеоролога страны Романа Вильфанда юмор чередуется с правдой. Объектом его внимания стал, ни много ни мало, конец света.

- В некоторых регионах он уже наступил. Например, в Мурманске, Норильске световой день равен нулю часам нулю минутам - нет там света, - передает остроту директора Гидрометцентра Романа Вильфанда «Интерфакс». Но успокоил, что переживать из-за объявленного по календарю майя апокалипсиса не стоит, мол, все будет хорошо.

Роман Вильфанд: - В некоторых регионах конец света уже наступил.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А дело все в Полярной ночи, которая накрыла наши края 2 декабря. Из-за нее светило не будет подниматься над горизонтом 40 дней! Поэтому будем сидеть в темноте почти круглые сутки, особенно в период с 19 по 25 декабря - в период зимнего солнцестояния. Увидят северяне солнышко лишь 11 января.

Зато нам, следуя примеру Романа Вильфанда, впору пошутить про начало света — ведь летом в Полярный день солнце у нас светит даже ночью.

Кстати, еще 30 ноября фотокорреспондент "КП" Елена Коваленко успела снять последнее заполярное солнышко в этом году. На фото - солнце над рудником в Ковдоре.
Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Вернуться на главную


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мурманская область. Хроника событий.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: murmansk-time.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://murmansk-time.ru/news/?id=3112Ответственность за содержание данной новости несет ""